政务公开
宁东质监局扎实做好七五”普法工作
新闻来源:本站 发布时间:2018/9/3 15:37:19阅读次数:
   近年来,宁东质监局围绕“谁执法谁普法”的要求,积极探索新路径,从组织管理、机制建设、干部学法,媒体普法等入手,全面推进“七五”普法工作向纵深发展,全力打造质监普法工作新格局。

    进一步抓好“七五”普法工作基础建设。明确组织架构和负责人员,将普法工作列入党员学习计划、列入工作议事日程、列入年初制定的效能目标任务,列入年度工作考核计划。把法制宣传教育列入本单位财务预算,保障和完善法制宣传教育的软硬件建设,确保普法宣传、人员培训等工作落到实处,保障普法工作顺利开展。

进一步抓好法律“八进”工作。以“3.15消费者权益日”、“世界标准日”、“世界计量日”、“质量月”、“法制宣传月”、“12.4 国家宪法日”等宣传活动为契机,以质监相关法律知识和质监部门职能职责宣传为重点,对辖区企业进行新修订标准化法、计量法等法律法规培训,在集贸市场、百货商场向消费者宣传相关法律法规,向学校、社区群众宣传讲解电梯乘坐常识,切实抓好执法监管中的法治宣传,通过现场讲解、设立咨询台、发放宣传资料、邀请电视台进行现场普法直播等方式,广泛宣传质量法律法规,不断提升全社会法律意识,取得了较好的普法效果。