政务公开
宁东质监为企业发展打造“绿色通道”
新闻来源:本站 发布时间:2018/9/3 15:36:00阅读次数:

近年来,宁东政务大厅质监窗口认真履行质量技术监督行政审批、政务服务职能,努力为企业发展打造便利、快捷的“绿色通道”,多次获得宁东政务大厅“优秀窗口”、“红旗窗口”称号,得到了服务对象的广泛赞誉。2018年2月被宁东管委会授予2017年度宁东基地政务服务先进单位,自治区妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号。

为了确保业务能及时受理、高效办结宁东质监局不断完善质监窗口日常行为规范和岗位责任制,进一步加强业务学习,整合优化申请、受理、审查等程序,缩短登记审批时限,提高服务质量和行政效率,着力优化服务环境,加大“放管服”力度,提出了窗口主动服务“四到位”的做法:一是接听电话回答准确到位。二是跟进服务方式到位。三是开辟绿色窗口接待热情到位。四是支持重大项目推行无缝隙服务到位。凡是有办理需求的企业重大项目,不受现行审批程序和审批时限限制,做到“一事一议”,“特事特办”,实行“一站式审批”,“一个窗口受理,一个窗口办结”。

截止目前,宁东质监窗口共办理特种设备告知635台,注册机电类特种设备879台、承压类特种设备6665台,压力管道17818个单元724412.979米,特种设备变更2039台,受理气体充装许可21家、延期551台,复审特种设备作业人员证3927项,发放证书6988本,受理发放食品小作坊准许生产证22家,接受质监相关业务咨询630多人次,窗口回访综合满意度实现100%。