政务公开
宁东质监局开展“安全生产月”电梯安全宣传暨电梯应急救援演练
新闻来源:本站 发布时间:2018/6/15 17:27:22阅读次数:
 

为扎实开展好安全生产月相关工作,加强电梯突发事故的应急救援工作,提高电梯突发事故应急处置救援水平,锻炼电梯突发事故应急救援队伍救援能力,确保电梯特别是人员密集场所电梯使用人员的安全,615日上午,宁东质监局联合宁夏瑞胜源机电设备工程有限公司、银川卓达物业服务有限公司在宁东中凯中心广场组织了自动扶梯应急救援演练活动。

现场模拟了自动扶梯发生了梳齿板夹住乘客的脚,乘客呼救后,巡逻保安第一时间通过按下红色急停按钮,停止电梯,同时通过对讲机联系值班室,物业经理得知后,立即通知电梯维保单位提供技术支持并联系救护车辆,现场保安耐心安抚受伤乘客等待救援。电梯维保人员迅速来到现场,安全地解救出受伤乘客,并排除电梯故障,使电梯恢复正常运行,此次演练活动顺利完成。

活动现场,宁东质监局的执法人员向过往群众发放了电梯安全知识宣传单,进一步增强市民的安全乘梯意识。

此次应急救援演练邀请了宁东基地各电梯使用单位、物业公司、电梯维保公司参加,并邀请商场内商户现场观摩,通过宣传,进一步向群众普及电梯安全知识,帮助市民掌握正确的电梯安全应急救援方法,达到了预期的效果。同时增强了质监部门、维保部门和电梯使用单位的协同作战能力,提高了电梯使用单位和维保单位对电梯突发事故的应急处置能力和实战救援水平,对最大程度地减少电梯事故发生有着重要的意义。