政务公开
宁东质监局开展“5.20世界计量日”宣传活动
新闻来源:本站 发布时间:2018/5/22 8:37:42阅读次数:

宁东质监局开展“5.20世界计量日”宣传活动

今年520日是第18个世界计量日,为进一步宣传计量法律、法规,推动计量工作的切实开展,促使社会广泛了解计量工作的重要性,提高广大人民群众的计量意识,517日,宁东质监局联合宁夏计量质量检验检测研究院在宁东基地紫金花商业广场开展以“国际单位制(SI)的量子化演进”为主题的计量宣传服务活动。

活动现场,宁东质监局工作人员就开展计量监督检查、保障民生计量、推动企业节能降耗等问题向群众进行解读,宁夏计量质量检验检测研究院工作人员现场回答了与老百姓生活密切相关的水表、电表、血压计等计量问题,通过现场检验,有奖抢答、计量知识提问等互动方式,让人民群众提高对计量工作的认识和重视程度,营造社会关注计量、支持计量的良好氛围。

    此次活动共发放宣传材料300余份,接受市民咨询40余人次,现场气氛热烈,群众参与积极性高,达到了良好的宣传效果。