政务公开
宁东质监局送策上门服务新开工项目建设
新闻来源:本站 发布时间:2018/5/11 11:07:16阅读次数:
    为贯彻落实自治区质监局、宁东管委会专题会议部署,保障宁东基地2018年新开工项目顺利建设,我局根据项目建设情况制定了《服务宁东基地2018年新开工项目工作方案》,并按照企业开工时间确定了服务时间表。近日,我局对宁夏宁东清大国华凯鸿环境资源有限公司、宁夏善和科技有限公司、宁夏瀚洋化工有限公司、泰极纸业(宁夏)有限公司等新开工企业进行了上门服务,详细了解企业特种设备情况,就办理特种设备安装告知、监督检验、使用登记、人员持证等业务的流程进行了详细说明,并对特种设备、产品质量、标准、计量等方面的法律法规进行讲解,厘清项目建设中存在的短板,协调解决实际存在的困难,帮助企业补齐短板。通过主动上门服务、开通绿色通道、创新服务方式等抓手,我局积极有效解决新开工项目可能存在的盲区和薄弱环节,助推宁东发展迈上新台阶。(拟稿人:叶毓琛)