政务公开
全区质量技术监督工作会议召开
新闻来源:本站 发布时间:2018/1/24 9:25:49阅读次数:

1月19日下午,2018年全区质量技术监督工作会议召开。自治区质监局机关全体,各直属单位班子成员及部分干部职工代表,各市、县(区)市场监管部门负责人及分管质监工作的领导共140余人参加会议。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面开启质量提升行动的第一年。会上,传达了全国质量监督检验检疫工作会议精神和自治区副主席王和山对质监工作的批示。自治区质监局局长潘多俊在会上作了题为《牢记职责使命 推动质量提升 奋力开启质量强区建设新征程》的报告,总结回顾了十八大以来和2017年全区质监工作,安排部署了2018年质监工作。各有关单位做了工作经验交流发言。自治区质监局党组书记罗万里作会议总结,就抓好质量提升工作提出了具体要求。

会议指出,党的十八大以来,全区质监系统认真学习贯彻落实党中央关于质量工作一系列决策部署,按照自治区和国家质检总局要求,坚持不懈抓质量、保安全、促发展、强质检,全区质量总体水平得到不断提升,质量安全形势日趋向好,服务经济发展能力持续提升,质监事业发展活力不断增强,党旗下的质监人形象更加鲜明。2017年,质监系统凝神聚力抓质量,全区质量发展水平有效提升,质量安全得到有力保障,质量基础作用越发明显,质监改革任务稳步推进,质监工作能力不断加强,各方面工作取得较好成效,为服务自治经济社会发展作出了积极贡献。

会议确定了2018年工作思路,即:全面贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会和全国质检工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对质监事业的领导,坚持稳中求进的总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,更加科学务实地抓质量、保安全、促发展、强质检,着力提升质量发展总体水平、提升质量安全保障水平、提升质量基础设施水平、提升质监改革创新水平、提升质监工作能力水平,努力开启质量强区建设新征程,为全面落实“创新驱动、脱贫富民、生态立区”战略,促进全区经济社会持续健康发展作出新贡献。

会议指出,2018年全区质监系统要叫响“质量提升行动年”。要突出抓好质量管理、突出抓好质量攻关、突出抓好标准引领、突出抓好品牌建设,提升质量发展总体水平,在推进质量强区建设上实现新突破;要全力保障消费品安全、特种设备安全,提升质量安全保障水平,在维护全区社会稳定上作出新贡献;要不断夯实质量发展基础、不断提升技术服务能力,提升质监改革创新水平,在服务经济社会发展上提供新保障;要全力推进“放管服”改革、着力推进产品质量监督抽查制度改革、稳步推进质量认证监管服务改革,在质监工作开展上增添新动力;要切实加强党的建设、党风廉政建设、干部队伍建设、法治质监建设、信息化建设,在质监事业发展上有新作为。

会议要求,质监系统要提高政治站位,正确认识形势,以时不我待的精神抓机遇,以只争朝夕的状态谋发展,以抓铁有痕的韧劲抓落实,切实增强质量提升行动的紧迫感和使命感。在开展质量提升行动中,要增强大局观念,坚持整体推进,充分发挥各级政府主导作用,大力构建质量共治格局,发挥部门联动作用,发挥企业主体作用,强化质量安全监管,突出重点精准发力,全力开创质量提升工作新局面。要坚持问题导向,强化责任担当,坚定不移的贯彻全面从严治党要求,加强党的基层组织建设,抓好政风行风和作风建设,不断深化质监能力建设,持续抓好人才队伍建设,全面从严加强干部队伍自身建设,唱响“质量强区”主旋律,全面提升质量工作水平,为加快实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。

下一篇:没有了