政务公开
我区荣获全国第十六次水泥品质指标大对比“全优奖”
新闻来源:本站 发布时间:2017/10/25 9:43:17阅读次数:

近日,国家水泥质量监督检验中心发布了 2017年“弘朝科技杯”全国第十六次水泥品质指标大对比获奖名单,自治区质监局直属单位宁夏质检院在本次比赛中脱颖而出,荣获“全优奖”。

全国水泥品质指标检验大对比每两年举办一次,是由国家水泥质量监督检验中心在全国范围内开展的水泥品质检验最高级别的比赛。此次大对比,要求全国水泥企业及检测机构统一进行P.O42.5级水泥样品的全套物理检验和成份化学分析检验。宁夏质检院高度重视此次活动,进行了积极准备和周密部署,参加本次检验任务的检验员以严肃认真、高度负责的态度,高质量地完成了大比对工作,取得了优异成绩,荣获“全优奖”。

近年来,自治区质监局按照“抓质量、保安全、促发展、强质检”的方针,不断加大检验检测能力建设,着力提升检验机构的检测技术能力,努力打造高水准的质检技术、计量技术、标准技术及特种设备检测能力,为强化产品质量安全监管、促进产业转型升级和保障社会公共安全等提供了强有力的技术支撑。

下一篇:没有了