政务公开
王和山副主席对宁夏质量工作提出四点要求
新闻来源:本站 发布时间:2017/12/25 9:06:24阅读次数:

12月19日至20日,国务院质量工作考核组对我区2016-2017年度政府质量工作进行实地考核。

考核首次会上,自治区政府王和山副主席代表自治区政府对2016-2017年度宁夏质量工作情况进行了汇报,并对下一步抓好质量工作提出四点要求。一是加快推进质量强区建设。出台《关于全面推进“质量强区”战略的实施意见》,着力提高全区供给体系质量和效益,促进产业升级、经济转型,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的目标打下坚实的质量发展基础。二是深入开展质量提升行动。不断完善细化质量提升行动实施方案,深入开展质量提升行动,持续提高产品、工程、服务的质量和监管水平,推动产业从低端向中高端延伸。三是加大品牌培育保护力度。大力实施品牌创建工程,不断完善品牌培育和保护机制。积极鼓励中小企业培育和优化商标品牌,支持大型骨干企业创建具有全国和国际影响力的知名品牌,着力打造一批具有宁夏地方特色,能够代表宁夏形象的高端品牌,推动企业、产品、服务质量不断提升。四是不断夯实质量发展基础。深化标准化工作改革,加快建立健全适应全区经济社会发展的先进标准体系,培养标准化技能人才。夯实计量与认证认可基础,增强企业和产业发展动力。加快检验检测能力提升,培育壮大全区综合检验检测综合力量,不断夯实质量技术基础。

按照王和山副主席的指示要求,自治区质监局高度重视,党组书记罗万里、局长潘多俊带领相关处室负责人,全面组织协调此次考核工作,全程陪同考核组实地考察。局机关全体通力合作,及时协调银川市、区人民政府和相关企、事业单位,及时完善考核相关材料,保证了此次考核全程圆满顺利。下一步,自治区质监局将认真、全面、迅速落实王和山副主席和考核组的指导意见,对我区质量提升工作进行再审视,目标任务再明晰,各项举措再加强,切实抓好“质量强区”建设,为地方经济社会发展提供强有力的质量支撑,为我区与全国同步建成全面小康社会作出新的更大努力。