政务公开
宁东质监局“三项举措”抓好年初特种设备安全工作
新闻来源:本站 发布时间:2017/12/29 17:07:30阅读次数:

近日,宁东质监局针对辖区特种设备分布特点,采取三项措施抓好岁末年初特种设备安全大检查,确保岁末年初特种设备安全形势稳定。

一是突出重点。采取企业自查自纠与监察执法相结合,以锅炉、三类压力容器、大型起重机械等高危险特种设备和气瓶充装为重点对象,以公众聚集场所为重点区域,重点检查安全主体责任落实、安全规章制度执行、现场安全管理、安全保护装置运行维护和冬季安全防范措施落实等情况。二是闭环监管。坚持安全隐患不消除坚决不放过,对整改不到位的采取强制措施,对隐患严重的依法责令停止使用,对违法违规行为坚决依法予以严处,有效消除特种设备安全隐患。三是紧抓演练。通过开展形式多样、内容丰富的特种设备演练活动,提高特种设备使用单位对发生特种设备事故的应急处置能力,进一步防范特种设备事故发生,达到减少和避免事故造成的人员和经济损失,确保人民生命及财产安全。(拟稿人:张皓)