政务公开
马远征副局长调研宁东基地质监工作
新闻来源:本站 发布时间:2017/10/17 11:30:17阅读次数:

        10月16日,自治区质监局党组成员、副局长马远征带领标准化处、计量处和宁东质监局负责人赴宁东基地调研。马远征一行在宁东管委会,就自治区质监局与宁东管委会签订的合作备忘录实施情况、十九大期间特种设备安全监管、煤化工产业计量中心设置、煤化工产品标准、质量提升宣传等情况与管委会负责人进行了沟通交流,听取管委会对质监工作的意见建议。在宁夏越华新材料有限公司进行调研检查时,调研组现场查看了企业特种设备使用、产品标准执行、计量器具检定校验等情况,并从抓好特种设备安全、落实企业主体责任,抓好标准化工作、提高企业竞争力和行业话语权以及抓好量值溯源工作,确保依法依规使用计量器具等方面提出具体要求。同时,要求宁东质监局要结合宁东基地实际情况,加强特种设备安全监察工作,发挥标准、计量、检验检测等质量基础作用,做好宣传服务工作,切实提升宁东基地产品质量,为党的十九大的胜利召开,为宁东基地经济社会又好又快发展做出积极贡献。(拟稿人:叶毓琛)