政务公开
消除汽车三包理解上的误区
新闻来源:本站 发布时间:2017/9/8 10:12:27阅读次数:

家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(以下简称汽车三包)已于2013年10月1日正式实施。实施以来,无论是在消费者还是汽车厂家及经销商对汽车三包政策的理解仍有偏差,存在误区。对此,有关专家就某些重点问题进行了详细解读。

 

误区:成功退换车少之又少

解读:修不好才是换或退

备受关注的是,汽车三包对汽车质量问题的处理提出了修理、更换、退货3种方式,但消费者似乎都将解决三包问题寄托于退车。

认为“三包就是退换车”,这是对三包认识的偏差理解。汽车产品虽然价值高、结构复杂,但是各类故障基本上都有相应的维修措施,一般的质量问题没有必要进行整车更换或退货,以免造成不必要的浪费和经济损失。因此,汽车三包规定的立法思想强调质量问题的处理“以修为主”,严重的质量问题才进行退车或换车这一原则。这一原则与发达国家的做法也是一致的。所以,消费者在遇到质量问题后,应当首先与修理者联系,尽快检查、诊断、修复车辆。如果出现严重安全性能故障或多次维修还不能解决等符合三包规定中退、换车条件的情况,才应当考虑退、换车辆。

实际上三包政策制定的初衷和目的不是为了退换车,而是尽量避免退换车发生。因为汽车是可以维修的产品。只有在不合理的维修次数和时间下,车辆实在没法修的情况下,用户有权退换。这并不是中国独有的做法,美国汽车也是以修为主。

 

误区:电动汽车不在三包之内

解读:电动汽车享受三包待遇

根据我国汽车三包规定,经销商在销售前应该将车型、保修、质保手册、三包凭证、维修网点等相关信息进行备案,并应对消费者随车提供三包凭证。

虽然电动汽车没有发动机,但是它有电池等主要零部件,依然要遵守三包规定中主要零部件出现产品质量问题免费更换的规定。另外,只要有三包凭证的电动汽车,就要享受三包规定中的,包修期限、有效期内的三包权益。

 

误区:二手车不享受三包

解读:未满3年的二手车享受三包

有人认为三包规定针对的是新车,二手车不能享受三包待遇。按照规定,在家用汽车产品包修期内,家用汽车出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费)。

这里要注意的是,未满3年的车期间转卖,有两种情况发生,第一种是用于家用汽车之间互相转卖,后边接手的消费者可继续享受三包待遇,直至3年三包有效期满为止。第二种要注意的是,一些机关或非家用车,没有三包凭证,当它被转卖给家用车主时,买卖双方应该找到经销商出具三包凭证,恢复其家用车身份。这样,该二手车就可继续享受剩余时间内的三包待遇,直到该车车龄3年期满。