政务公开
特种设备安装改造维修告知办理指南
新闻来源:本站 发布时间:2016/5/19 15:22:34阅读次数:

类别

行政许可

实施主体

宁东质监局

行使层级

 地市级

实施

依据

《特种设备安全法》第23 特种设备安装、改造、修理的施工单位应当在施工前将拟进行的特种设备安装、改造、修理情况书面告知直辖市或者设区的市级人民政府负责特种设备安全监督管理的部门。

《特种设备安全监察条例》(国务院令373号)第17 锅炉、压力容器、起重机械、客运索道、大型游乐设施的安装、改造、维修,必须由依照本条例取得许可的单位进行。电梯的安装、改造、维修,必须由电梯制造单位或者其通过合同委托、同意的依照本条例取得许可的单位进行。电梯制造单位对电梯质量以及安全运行涉及的质量问题负责。特种设备安装、改造、维修的施工单位应当在施工前将拟进行的特种设备安装、改造、维修情况书面告知直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门,告知后即可施工。

《关于进一步规范特种设备安装改造维修告知工作的通知》(国质检办特函【2013684号)特种设备安装、改造、维修的施工单位应当在施工前将拟进行的特种设备安装、改造、维修情况书面告知直辖市或者设区的市级人民政府负责特种设备安全监督管理部门,告知后即可施工。实施施工告知的目的是让特种设备安全监督管理部门及时获取现场施工的信息,方便开展现场安全监察,督促施工单位申报监督检验。施工告知不是行政许可,施工单位告知后即可施工。

提交

资料

1.《特种设备安装改造维修告知单》一式三份(每台)

2.安装改造维修单位的资质证书复印件一份,加盖单位公章

3.特种设备制造许可证复印件;

4.产品合格证复印件;

5.施工单位人员资质复印件(加盖公章)。

收费

法定期限

即办

承诺期限

即办

办理流程

受理--后台签批

办理结果

办理开工告知

办理部门

宁东质监局

办理地点

宁东政务服务大厅行政审批质监局窗口

联系电话

0951-3093389

监督电话

宁东政务服务中心   0951-5918362

宁东质监局         0951-6710136


附件:特种设备安装改造维修告知单